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 Vos bonnes recettes

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Barbiefan1994
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MessageSujet: Re: Vos bonnes recettes   Jeu 19 Avr - 20:27

Razz lol et le résultat se mange?

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MessageSujet: Re: Vos bonnes recettes   Ven 20 Avr - 8:41

Barbiefan1994 a écrit:
Razz lol et le résultat se mange?

lol! lol! lol!

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Elise
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MessageSujet: Re: Vos bonnes recettes   Mar 1 Mai - 13:06

Ce week-end j'ai mis en pratique une nouvelle recette ! Pour la petite histoire, j'adore la série Friends, et le fameux cheesecake que Rachel et Chandler dévorent avec gourmandise dans un épisode m'a toujours intriguée ! Du coup, ça fait trois-quatre ans que je fais la chasse au cheesecake !! Celui de chez Starbucks café est divin, mais je voulais savoir le faire. Depuis l'année dernière j'ai testé plusieurs recettes et j'ai enfin trouvé la bonne !!

Donc comme je suis fana de ce gâteau, je vous en fait profiter, c'est plutôt simple à faire, et les ingrédients sont on ne peut plus basiques !

A vos fourneaux mesdames Very Happy (par contre dans la précipitation pour le manger, j'ai oublier de lui tirer le portrait, pardonnez ma faute ^^")


Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 heure
Temps au frigo : 1 nuit complète

Cheesecake pour 8 à 10 personnes

Ingrédients pour la partie garniture :
• 250 grammes de saint-morêt (bon, alors le vrai cheesecake new-yorkais se fait avec du philadelphia, mais j'aime pas l'arrière goût, je lui préfère le saint-morêt plus neutre)
• 200 grammes de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
• 200 grammes de fromage frais (type faisselle)
• 150 grammes de crème fraîche
• 5 oeufs très frais

Ingrédients pour la partie pâte :
• 45 grammes de sucre roux ou de cassonade
• 200 grammes de biscuit sec (galettes bretonnes, petits beurres, speculoos...)
• 55 grammes de beurre

Recette :
• Préchauffer le four à 160°C
• Emietter les gâteaux à l'aide d'un pilon. Y ajouter le sucre puis le beurre ramolli. Bien mélanger le tout afin d'obtenir un mélange à peu près lisse et très fin.
• Verser dans un moule à manqué, puis aplanir la pâte avec le doigt ou une cuillière pour obtenir une pâte régulière, et mettre de côté.

• Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre pendant environ une minute afin que le mélange blanchisse et double de volume.
• Y rajouter la crème ainsi que le kiri et le fromage frais
• Bien mélanger pour que cela soit lisse
• Verser la pâte au fromage dans le moule avec la pâte à biscuits
• Faire cuire pendant une heure, c'est exactement le bon temps, et attention, votre four doit être chaud quand vous enfournez !
• Une fois cuit, laissez le refroidir la nuit au réfrigérateur
• Démoulez et servez le frais le lendemain

A servir avec un coulis de fruits rouges =) Enjoy \o/

PS : PulpeUseFiction, je pense encore à faire tes canellonis au brocciu mais les créneaux me manquent un peu ^^"

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paea
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MessageSujet: Re: Vos bonnes recettes   Mar 1 Mai - 13:30

ah mais dis donc, y a de bonnes recettes là Very Happy

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Justine21
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MessageSujet: Re: Vos bonnes recettes   Mar 1 Mai - 15:06

Juste un petit conseil: pour la base de biscuit, c'est meilleur avec du beurre demi sel, et un truc important pour la petite pointe d'acidité qui caractérise le cheese cake: un citron pressé rajouté au mélange de fromage. On ne sent pas le citron mais ça change tout. Et pourquoi rajouter du sucre avec les biscuits, surtout si tu mets des speculoos? C'est déjà une bombe calorique.... lol!

Il y a aussi une variante sans cuisson, très bonne et plus longue à faire mais avec les blancs en neige, un régal! J'ai eu des astuces par un chef qui oeuvrait à Disneyland, et par un cuisinier Londonien. Deux endroits où les cheese cakes sont tops. Si tu veux la recette sans cuisson, suffit de demander, je te l'enverrai (elle est longue...)
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chanmis
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MessageSujet: Re: Vos bonnes recettes   Mar 1 Mai - 16:02

waouw, Elise, tu as remplacé 8 à 10personnes affraid
J'en suis "baba" (au rhum)
Elle me tente ta recette, j'adore aussi le cheese cake
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Elise
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MessageSujet: Re: Vos bonnes recettes   Mar 1 Mai - 18:20

Je sais pas, j'ai trouvé cette recette sur un site qui propose des recettes exclusivement américaines, mais comme le gars proposait de mettre du kiri ou du saint-morêt à la place du philadelphia, (imaginez ouvrir x kiri pour obtenir 250g mdr) et laissait le choix des biscuits secs, ça laisse de quoi manoeuvrer.

Je connaissais effectivement l'existence de ces cheesecakes non cuits (c'est ceux du Starbucks), je veux bien la recette =) Et merci pour l'idée du citron, j'essayerai le prochain coup !

Le coup du sucre... euh en fait je pense que comme il doit plus ou moins fondre et cuire lors de la cuisson, ça doit lier le tout, et j'avoue que ça donne un bon goût. J'en ajoute souvent sous la pâte des tartes, et franchement ça change aussi beaucoup de choses au final ^^ Cela dit, les quantités étaient justement dosées, du moins le gâteau n'avait rien de trop sucré Wink J'ai juste mis un peu moins de galettes bretonnes, mais ça ne manquait pas Smile

Chanmis > je comprends pas "tu as remplacé 8 à 10 personnes" ?!

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maggy
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MessageSujet: Re: Vos bonnes recettes   Mar 1 Mai - 18:28

Cà me tente bien un cheesecake!!
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chanmis
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MessageSujet: Re: Vos bonnes recettes   Mar 1 Mai - 18:33

ben oui ma Choupinette, tu as écrit "dans ma précipitation pour le manger, j'ai oublié de faire une photo" or la recette est pour 8/10 personnes Wink
Je te permet de me faire cela:
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Elise
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MessageSujet: Re: Vos bonnes recettes   Mar 1 Mai - 19:01

Aaaaaaah !!!! xD oui oui, bon j'ai partagé quand même Very Happy "Obélix, coupe trois parts ! - j'ai dit trois parts !!"

Justine > maintenant que j'y pense, est ce qu'on peut faire des parts individuelles tu crois ? Ou ça risque de trop cuire ou je ne sais quoi...

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Justine21
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MessageSujet: Re: Vos bonnes recettes   Mar 1 Mai - 19:10

Ben cuire des parts individuelles, je sais pas...Ca risque effectivement d'être trop cuit. Par contre tu peux le couper en parts et les congeler si tu en as de trop!
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MessageSujet: Re: Vos bonnes recettes   

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