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 RECETTES DE CUISINE

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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Lun 17 Juil - 12:46

Tu sais Vero, faut pas te miner, t'as toujours le fromage de raclette, le reblochon pour la tartiflette.....mais surtout, apprécie les choses de saison, j'aime les différentes saisons pour ça, chacune a ses fromages , légumes et fruits.....surtout les 2 derniers en l'occurence !!! Smile
moi je cherche une recette simple, originale pour faire les concombre, il en pousse dans le jardin....
mais pas le tzatziki, parce-que je fais ça à tour de bras et on commence à saturer.....
même cuit..... Question Question Question y'a qu'enkun qui'a ça dans sa musette ??? study
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Révonique
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Lun 17 Juil - 15:41

Désolée, je n'ai aucune idée pour tes concombres.

Pour le mont d'or, y'a rien d'urgent, j'en trouverai bien un jour ou l'autre !

Véronique

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franck
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Lun 17 Juil - 16:42

Essaye cela :

Pour 4 personnes :
- 100 g de boulghour
- 1 concombre
- 1 botte de ciboulette
- 1 oignon
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 2 à 3 branches de menthe
- 2 à 3 branches de persil plat
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- citron
- sel et poivre


1/ Mettre le boulghour dans un bol. Recouvrez-le d'eau bouillante et laissez-le gonfler.

2/ Coupe le concombre en dés. Cisele la ciboulette. Épluche l'oignon et coupe le finement. Coupe le citron en petits morceaux. Épluche et hache l'ail. Cisele les feuilles de menthe et de persil.

3/ Rassemble tout cela dans un saladier. Arrose avec l'huile d'olive et le jus de citron. Sel et poivre. Mélange à nouveau et laisse au réfrigérateur pour deux heures. Mélange plusieurs fois.

Pour finir ... Servir bien frais.



Pour 4 personnes :
- 8 tomates
- 1/4 de concombre
- 125 g de mascarpone
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 café à café de sucre
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- sel, poivre

1/ Ebouillante les tomates puis pele les, épépine les et hache les. Verse les dans une poêle avec l'huile d'olive, la gousse d'ail, la sauce soja, le sucre et le gingembre. Faites cuire 10 minutes sans couvrir. Mixe avec du sel et du poivre. Verse dans 4 verres et réfrigére 2 heures.

2/ Epluche le concombre, mixe le avec du sel et du poivre. Incorpore le en fouettant dans le mascarpone et la crème fraîche. Répartis dans les verres et décore avec des lamelles ou des quartiers de concombre.

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frankounet
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Lun 17 Juil - 17:11

cheers merci Franck !!!! super !!! je vais plus savoir où donner de la tête, j'avais déjà repéré le raïta au concombre (recette indienne)
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=16291
et en confiote si on est débordé !!!!
http://www.cuisine-vegetarienne.com/index.php?re_id=488
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franck
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Lun 17 Juil - 18:00

Hé oui le raita de concombre indien c'est excellent je la fais trés souvent cette recette!

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frankounet
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Lun 17 Juil - 18:01

bon j'ai aussi un consommé de langue avec concombre mais sachant que tu es végétarienne, je ne te l'es pas donné!

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frankounet
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Lun 17 Juil - 18:02

dalailala a écrit:
cheers merci Franck !!!! super !!! je vais plus savoir où donner de la tête, j'avais déjà repéré le raïta au concombre (recette indienne)
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=16291
et en confiote si on est débordé !!!!
http://www.cuisine-vegetarienne.com/index.php?re_id=488

C'est du même site que j'ai eu cette recette de Raita!
En ce moment je suis en train de faire des tomates séchées et des macarons d'Amiens!

la premiére recette ressemble beaucoup a un taboulé mais avec du boulghour et la 2éme est excellente a réaliser, délicieuse et sympa car servis dans des coupes!

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frankounet
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Lun 17 Juil - 18:08

Merci pour ta délicatesse!!!! je dois avouer que rien que l'idée....c'est insoutenable !!!! Razz
je te raconte pas le jour où j'ai vu une pub sur le bord de la route une langue avec le prix promo sur fond blanc ....I-MMMMMMENSE !!!!!
j'y croyais pas!!!! je me suis vraiment crue basculée dans la 4eme dimension......
mais à la fois dans un monde où on voit tant de gens se déchainer pour un seul ballon à la fois !!!!! ça ne devrait même plus me choquer !!!! mais quand même!!!! c'est dur !!!!
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Lun 17 Juil - 18:09

ouahhhh des macarons !!!!! Shocked
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franck
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Lun 17 Juil - 18:10

je comprend quand on aime pas quelque chose et en plus la viande c'est terrible!

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frankounet
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Tal28
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Jeu 10 Aoû - 16:19

Ai testé et c'est à se rouler par terre même si c'est surprenant :

figues fraiches saupoudrées de poivre noir concassé et de la feta... miam miam

le poivre donne un goût de fleur à la figue
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Alex
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Mar 15 Aoû - 22:38

Tiens, surprenant mélange, mais pourquoi pas ? J'essaierai. Si vous aimez le salé/sucré, essayez donc cette recette en entrée. C'est vite fait et ça fait de l'effet :

Tartelette au chèvre et aux pommes

1 pâte feuilletée
1 bûche de chèvre
1 ou 2 pommes Golden ou Pink Lady
quelques graines d'anis, poivre, gruyère rapé.

Faire des ronds avec des bols renversés sur la pâte feuilletée. Sur chaque rond, placer les lamelles de pommes, recouvrir ces lamelles avec 3 ou 4 tranches de chèvre (selon le diamètre du rond de pâte). Parsemez le tout de gruyère rapé (pas trop quand même, sinon vous n'aurez plus le goût du chèvre), de poivre et de quelques graines d'anis. Pas de sel, il y en a déjà dans les fromages ! Le tout au four, jusqu'à ce que le dessus de la tartelette soit doré. A servir avec une belle salade verte assaisonnée d'huile d'olive. C'est la fête des papilles !!! Régalez-vous !

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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Mer 16 Aoû - 8:34

ohhh moi j'adore tout ça !!!!
faut que je trouve de la figue...la feta, j'en ai toujours 2 ou 3 paquets dans mon frigo...alors !!!
et la tarte au chèvre , ça je ferai aussi !!!
bien souvent je sers avec les entrées ou la viande pour ceux qui en mangent de la poire épluchée, effilée ,salée ,vinaigrée,et poivrée
y'a des gens qui n'arrivent des fois pas à trouver ce que c'est ...
et bien connu le coup des petits morceaux de pommes dans les salades !!!!
dans un autre style, hier j'ai fait fondre dans une goutte d'huile d'olive des courgettes en morceaux....juste fondre et j'ai mis tout ça dans le blender avec du sel du poivre et du boursin....
c'est bonnnn !!!! rapide, pas cher exactement ce qu'il me faut pour écouler aussi mes courgettes
parce-que tomates, courgettes, concombres....ça pousse !!!!
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Révonique
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Mar 26 Sep - 17:22

Dalaïlala, je teste le mont d'or ce soir ou demain soir, j'en ai enfin trouvé !

Véronique

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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Mar 26 Sep - 17:58

ah ben j'espère, parce-que chaque fois que je passe devant, je pense à toi !!!! Laughing il sent le le bon foin fleuri !!!!!! tongue
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Mar 26 Sep - 18:18

Révonique a écrit:
Dalaïlala, je teste le mont d'or ce soir ou demain soir, j'en ai enfin trouvé !

Véronique

Rahhh c'est bon ça Wink
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Mar 26 Sep - 18:38

voir une souris se frotter le ventre en parlant de fromage !!!!! ça, ça le fait !!!!!
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Révonique
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Mar 26 Sep - 18:56

Et ben c'était pour ce soir, et je confirme : c'est vachement bon !

Véronique

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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Mar 26 Sep - 21:13

dalailala a écrit:
voir une souris se frotter le ventre en parlant de fromage !!!!! ça, ça le fait !!!!!

MDRRRRRRRRRRRRR Je n'y avais pas pensé !!!
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Pistache
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Mer 18 Oct - 18:59

Mmmmh !
Bah moi ce soir j'ai fais une Tortilla !
Une vraie attention hein ! LA vraie tortilla espagnole !
Bah on s'est tous régalés !
Il faut que je vous donne la recette !
J'ai pas trop suivi les consignes en terme de proportions, ils s'étaient un peu planté...
Par contre, ça baigne dans l'huile pendant la cuisson ! LOL !
Bonjour les calories ! tongue
On s'en fiche ! C'était trop bon ! Razz

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Alex
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Lun 30 Oct - 21:42

On continue sur la route des délices, comme promis sur un autre post, voici les 2 recettes des gâteaux que j'avais préparés pour l'Halloween Party de Miss Vinyl :

GATEAU DE POTIRON


200 g de potiron épluché,
20 cl de crème fraîche,
125 g de sucre roux en poudre,
3 oeufs,
50 g de poudre d'amandes,
50 g de poudre de noisettes,
150 g de farine,
1 sachet de levure chimique,
1 tablette de chocolat "pralinoise" de 200 g environ,
1 pincée de sel et du beurre pour le moule.

Les quantités peuvent être augmentées pour faire un gâteau plus gros (mon truc, c'est de mettre les quantités au pif).

Préchauffez votre four au thermostat 6 (220°)

Coupez le potiron en dés (au préalable, vous aurez bien sûr enlever l'écorce, les graines et les fibres). Les faire cuire à la vapeur ou dans une sauteuse avec un filet d'eau. Une fois cuits, les réduire en purée et laisser refroidir.

Dans une jatte (ou n'importe quel autre récipient), battre la crème fraîche, le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes et de noisettes, le sachet de levure, la farine et le sel. Peu importe l'ordre d'incorporation, le résultat sera le même.

Beurrez un moule (à cake, à manquer, à savarin, c'est vous qui choisissez la forme de votre gâteau) et versez-y votre pâte (elle doit avoir un aspect lisse). La couleur de la pâte sera plus ou moins orangée, selon la variété de potiron utilisée. Cela n'a aucune incidence sur le goût de votre gâteau.

Enfournez votre gâteau à mi-hauteur de votre four, thermostat 6 (220°) pendant 10 minutes. Passé ce délai de cuisson, vous baisserez la température à 140° (thermostat 2) et laisserez cuire le gâteau jusqu'à ce que la pointe de votre couteau ressorte sèche quand vous le piquerez.

La cuisson terminée, vous laissez refroidir votre gâteau à l'air libre (pour raison de sécurité, évitez les rebords de fenêtre - pour raison d'hygiène, les fientes d'oiseau lol! )

Lorsque le gâteau est froid, démoulez-le, mettez-le sur un plat ou une grille et recouvrez-le du chocolat pralinoise (que vous aurez préalablement fait fondre au micro-ondes ou au bain-marie).

Ensuite décorez-le avec du vermicelle (de pâtissier), des Smarties, des fleurs en pâte d'amandes ou ce que vous voulez, c'est vous qui décidez. Et mettez-le au frais quelques heures. Le ressortir une 1/2 heure avant la dégustation avec un bon café ou un excellent thé.



DARIOLE DE CREME (d'après une recette médiévale)



1 pâte brisée du commerce (pour les flemmards),
500 g de crème fraîche,
4 oeufs,
200 g de poudre d'amandes,
100 g de poudre de noisettes,
120 g de sucre roux en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
1 pincée de vanille en poudre,
1 pincée de cannelle.

Comme pour la recette précédente, vous pouvez changer les quantités. Moi, c'est au pif.

Beurrez votre moule et étalez-y votre pâte brisée. Piquez-la avec les dents d'une fourchette.

Dans une jatte, mélangez bien tous les ingrédients sauf la cannelle.
Versez votre mélange sur la pâte. Saupoudrez la cannelle sur le mélange et ne remuez pas !

Enfournez à mi-hauteur de votre four, thermostat 8 (240°) pendant 10 minutes. Puis baissez la température à 180° (thermostat 4 ou 5) pendant une vingtaine de minutes environ. Votre gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche.

Laissez refroidir et mettez au frais (dans le bas du frigo) jusqu'à la dégustation. Dégustez-le accompagné d'un thé à la menthe, vous m'en direz des nouvelles !

Maintenant, à vous de jouer les maîtres-queux !

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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Lun 30 Oct - 22:09

Miam
Merci Alex, les gâteaux que tu nous avais concoctés étaient délicieux et je vais très prochainement utiliser tes recettes.
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Révonique
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Mar 31 Oct - 20:34

Merci Alex, je vais tester ton gateau au potiron, mon papa m'en a apporté un.

Véronique

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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Mer 1 Nov - 21:50

J'ai testé pour vous une autre recette. Ca sort de l'ordinaire et c'est bon.

FLAN SUCRE A LA MUSQUEE


1 pâte brisée
600 g de musquée du soleil (variété de potiron cultivée en Touraine - mais n'importe quel autre potiron fera l'affaire),
3 oeufs,
2 verres de sucre roux en poudre,
2 verres de farine,
1 verre de lait,
75 g de beurre fondu,
2 sachets de sucre vanillé.

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.

Faites cuire à la vapeur (ou dans une sauteuse avec un filet d'eau) le potiron coupé en dés et réduire en purée.

Mélangez le sucre, la farine, les oeufs, le lait, le sucre vanillé et le beurre.

Versez le tout sur la pâte et enfournez à mi-hauteur de votre four pendant 50 à 60 minutes à 200° (piquez avec un couteau de temps en temps pour la fin de la cuisson. Je ne me fie jamais au temps donné sur une recette). Et ensuite, régalez-vous !

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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Mer 1 Nov - 22:28

Super ! Une autre recette pour venir à bout de mon potiron ! Merci Alex.

Véronique

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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   

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