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 RECETTES DE CUISINE

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Révonique
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MessageSujet: RECETTES DE CUISINE   Sam 10 Juin - 17:27

En attendant la recette de Gaëlle, je me lance et je vous mets les recettes de plats que j'ai fait pour des copains lors d'une soirée irlandaise. Ces messieurs ont adoré et m'ont juste demandé de faire davantage de Mousse au Bailey's au dessert la prochaine fois

Poulet au whisky

Préparation 20 mn ;
Cuisson 30 mn

Pour 4 personnes :
1 poulet de 1,2 kg découpé en morceaux ;
80 g de beurre ;
1,5 dl de whisky ;
150 g de champignons de Paris ;
2 échalotes hachées ;
Le jus d’1/2 citron ;
100 g de crème fraîche ;
1 cuillerée à café de fécule ;
2 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre ;
Sel, poivre ;

Rouler les morceaux de poulet dans le sucre. Les faire revenir ensuite dans 30 g de beurre dans une cocotte. Régler le feu de manière à faire blondir la viande sans laisser roussir le beurre. Arroser ensuite de whisky, retirer du feu, couvrir et laisser macérer une dizaine de minutes.

Laver et couper les champignons en morceaux. Les arroser de jus de citron.

Faire sauter les champignons dans 50 g de beurre. Laisser évaporer l’eau de végétation, puis ajouter les échalotes hachées. Laisser cuire 4 minutes.

Ajouter les champignons et les échalotes dans la cocotte contenant le poulet. Saler, poivrer et verser la moitié de la crème fraîche. Remettre à cuire doucement jusqu’à ce que les morceaux de poulet soient tendres (20 minutes environ).

Disposer les morceaux de poulet dans un plat de service tenu au chaud.

Délayer la fécule dans le reste de crème.

Remettre la cocotte sur feu vif afin d’amener la sauce de cuisson du poulet à ébullition, puis ajouter le reste de crème. Mélanger pour égaliser la liaison. Saler et poivrer si nécessaire et napper les morceaux de sauce.

Servir avec un accompagnement de légumes verts (haricots, petits pois…)



Mousse au Bailey’s (dessert)

Préparation 35 mn
Repos 2 h
Cuisson 10 mn

Pour 6 personnes

Préparez un saladier au dessus d’un bain-marie chaud. Fouettez-y 2 gros jaunes d’œufs avec 40 g de sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et épaississent. Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Essorez et faites-la fondre dans une casserole avec 1 c à soupe d’eau chaude. Incorporez la gélatine fondue dans les œufs, puis ajoutez 10 cl de Bailey’s et 5 c à soupe de lait. Placez au froid. Lorsque la masse commence à prendre, fouettez 20 cl de crème liquide en chantilly ferme et incorporez la. Remplissez un plat creux ou des coupes et laissez au réfrigérateur au moins 2 heures. Sortez la 30 minutes avant de la déguster. Parsemez de pralin en grains avant de servir ou saupoudrez de cappucino instantané ou de cacao amer.


Cake au citron, au gingembre et au whisky (dessert)

3 œufs
125 g de sucre glace
125 g de beurre demi-sel
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de citron confit
50 g de gingembre confit
2 cuillerées à soupe de whisky

Préchauffez votre four à 240 (thermostat Cool
Taillez le citron et le gingembre en petits morceaux. Mettez-les dans un bol et versez le whisky dessus.
Dans un saladier, battez le sucre glace avec le beurre ramolli en pommade. Ajoutez les œufs un par un puis incorporez la farine et la levure. Laissez reposer.
Pendant ce temps, égouttez les citrons et le gingembre en conservant le jus. Farinez les et incorporez les délicatement à l’appareil.
Versez le tout dans un moule en forme de cœur non graissé.
Commencez la cuisson à 240 ° (thermostat Cool pendant 5 minutes, puis continuez à 180 ° (thermostat 6) pendant 40 minutes.
A la sortie du four, versez le jus sur le cake.



Véronique
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Révonique
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Sam 10 Juin - 17:29

Au lieu de me mettre thermostat 8, ça m'a mis des smileys à l'insu de mon plein gré !

Donc, à la place des smileys, lire thermostat 8

Véronique

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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Sam 10 Juin - 21:32

Ca a l'air extra ta recette, mais qu'est-ce qu'il vaut meiux prendre comme whisky : un single malt cote ouest ou un blend de la cote est Question
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Révonique
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Dim 11 Juin - 4:47

J'avais pris du Grant's. C'est souvent à ça que mon homme et ses potes carburent à l'apéro.

Véronique

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Thalie
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Dim 11 Juin - 7:35

chaude ambiance garantie alors!!!!!! lol! merci pour les recettes!

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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Dim 11 Juin - 8:39

génial tes recettes, je trouve ca original, ca donne l'eau a la bouche, je crois que je vais essayé, on verras bien ce que ca donne, merci de nous les faire partagé révonique. Very Happy flower cheers sunny

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Rinou
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Dim 11 Juin - 8:42

chouette, 1 sujet cuisine bounce
voici les 2 recettes que j'ai testé pour la fête des mères :

Poulet coco ananas
pour 5 personnes :
-4 blancs de poulet
-2 oignons blancs
-1 boite de lait de coco de 400ml
-1 petite boite d'ananas au sirop léger
-2 cuillères à soupe de curry
-1 cuillère à soupe de paprika

Faire saisir dans 1 peu d'huile les blancs de poulet détaillés en lamelles, puis les retirer avant qu'ils ne soient cuits. Réserver.
Faire revenir les oignons émincés, ajouter ensuite l'ananas, et après 3 minutes verser le lait de coco. Laisser mijoter 5 minutes, puis ajouter le poulet et les épices.
Cuire 10 minutes, et rectifier l'assaisonnement avant de servir (je conseille d'accompagner avec du riz basmati ou du riz thaï).


Key Lime Pie

-4 oeufs
-350g de lait concentré sucré
-1,5dl de jus de citron vert
-1 rouleau de pâte sablée
-100g de sucre

Précuire le fond de tarte 10minutes à 200 degrés (thermostat 7). Baisser le four à 150 degrés (thermostat 5).
Battre les jaunes d'oeufs avec le lait et le jus de citron, verser dans le fond de tarte.
Battre les blancs en neige, ajouter le sucre et mélanger au batteur. Etaler sur la crème au citron. Mettre au four jusqu'à ce que la meringue soit dorée.
Servir tiède ou froid indifféremment.

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soudane
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Dim 11 Juin - 10:27

Révonique a écrit:
J'avais pris du Grant's. C'est souvent à ça que mon homme et ses potes carburent à l'apéro.

Véronique

merci pour les recettes véronique Wink mais dis donc si vous commencez par un apéro whisky et que vous continuez par un poulet whisky, puis un dessert whisky ! aie aie aie vous allez danser comme les irlandais ! vous prendrez bien un irish coffee pour digérer (au whisky bien entendu !) Very Happy

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Soudane
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Révonique
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Dim 11 Juin - 12:56

Tu ne crois pas si bien dire, Soudane ! J'avais invité deux copains et ils avaient été prévenus de ce que je comptais leur préparer à manger, et l'un d'entre eux m'a signalé qu'après un tel menu, il leur fallait un Irish Coffee, et il s'est chargé d'en préparer pour mon mari, l'autre copain et lui.

Véronique

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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Dim 11 Juin - 20:08

Petra a écrit:
Ca a l'air extra ta recette, mais qu'est-ce qu'il vaut meiux prendre comme whisky : un single malt cote ouest ou un blend de la cote est Question

Un middle west modifié 38 version est cote suffit Petra!!! Tu n'as pas fini de taquiner les cuisinières LOL !!!
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gaellecinnamon
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Dim 11 Juin - 20:40

Beaucoup moins irlandais mais plus ensoleillé....

La tatin de tomates

1 pâte feuilletée
Tomates fraîches
Trois beaux oignons
Huile d'olive
Une cuillère à soupe de concentré de tomates
Trois cuillères à soupe de sucre en poudre
Ail (dose en fonction des goûts)
Sel poivre
Eventuellement quelques tranches d'aubergines pour la variante tomates ET aubergines.
Feuilles de laurier



Faire dorer avec de l'huile d'olive les oignons jusqu'à ce qu'ils soient quasiment confits, dans un genre de grosse poêle. Ajouter les tomates coupées en quartiers (moyens car trop petits ça devient trop fluide et trop gros, ça fait de grosses pelures de tomate pas très agréables), laisser mijoter cinq minutes, le temps que les tomates s'assouplissent. Ensuite ajouter le concentré de tomates, le sucre, les feuilles de laurier, l'ail écrasé, saler poivrer, arroser d'un peu d'huile d'olive et laisser mijoter une vingtaine de minutes environ. En fait, le but est d'obtenir une texture souple mais pas trop liquide. Si les tomates ont rendu trop d'eau, on peut toujours en évacuer un peu en cours de cuisson.
Préchauffer le four dans les 200° (Th 8 )

Dans un moule anti adhésif, badigeonner d'huile d'olive (comme on le ferait avec du beurre) le fond et verser la mixture de tomates. Recouvrir le dessus avec la pâte feuillettée en bourrant un peu les bords, pour faire une sorte de rebord lorsque l'on démoulera après cuisson (comme une tatin de pommes en fait).
Enfourner environ une demi heure. Il faut que la pâte soit presque brune (mais pas grillée). Surveiller en cours de cuisson que les tomates n'attachent pas trop (ça arrive selon le type de tomates, c'est le genre de recette à adapter à chaque fois).

Une fois cuite, laisser refroidir la tatin et pour la présentation, la démouler dans une assiette. Ca peut se manger tiède ou froid, délicieux en tout cas.

Pour la variante avec les aubergines, c'est exactement la même chose sauf que l'on fait dorer des tranches fines d'aubergines dans de l'huile d'olive, à part. Une fois qu'elles sont ok, on les ajoute aux tomates, en même temps que laurier ail etc. Après rien n'empêche de mettre des courgettes ou des poivrons mais là, je n'ai pas encore eu l'occasion de tester.

Bon app! Smile
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Dim 11 Juin - 21:04

gaellecinnamon a écrit:

.. Après rien n'empêche de mettre des courgettes ou des poivrons mais là, je n'ai pas encore eu l'occasion de tester.

Bon app! Smile

Je salive rien qu'à la lecture Basketball

Et est-ce que ça marche si on remplace les tomates par des pommes Question
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gaellecinnamon
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Dim 11 Juin - 21:27

Petra, tu veux dire QUE des pommes ou bien oignons + pommes?
Parce que version QUE pommes, ça devient une tarte tatin dessert, classique (quoique pour la recette dessert, faut plus de sucre).
Version oignons + pommes, là je ne saurais pas te dire, je n'ai pas osé ce mélange Smile
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franck
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Lun 12 Juin - 10:14

Merci Gaelle pour ta recette!

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frankounet
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Lun 12 Juin - 15:33

j'ai testé ce week-end, le sirop de menthe fait maison

- 100 gr de feuilles de menthe fraiche
- 1 l d'eau
- 1 kg de sucre

Ciseler la menthe, la mettre dans des récipients hermétiques

Faire bouillir l'eau, la verser sur la menthe, refermer, laisser infuser une journée

Filtrer, ajouter le sucre et amener le tout au petit lissé soit 103°, la technique veut qu'en prenant le liquide entre les doigts, ça colle sans faire de fils, c'est quand même plus simple avec un thermomètre

Mettre en bouteille... saveur garantie de vraie menthe et pas de hollywood chewing gum ! c'est pas vert fluo, mais vert tilleul, on peut mettre de colorant alimentaire pour faire comme le sirop teisseire
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Mer 14 Juin - 11:52

Je vais faire le sirop de menthe pour ce week end et je fais aussi la tarte tatin de tomate pour samedi soir, je vous dis ce que ca donne, en plus j'ai du colorant vert si je veux que ca fasse comme hollywood chewing gum!

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frankounet
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Mer 14 Juin - 18:38

Ben tu vois je trouve beaucoup plus chic que le sirop de menthe soit pratiquement transparent Laughing
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franck
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Jeu 15 Juin - 8:19

Bein je vais essayer les deux Petra car je vais faire un demi litre et un demi litre comme ca, ceux qui veulent hollywood prendront le trés vert et ce qui veulent le moins vert le prendront!

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frankounet
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Ven 16 Juin - 17:04

Rinou a écrit:



Key Lime Pie

-4 oeufs
-350g de lait concentré sucré
-1,5dl de jus de citron vert
-1 rouleau de pâte sablée
-100g de sucre

Précuire le fond de tarte 10minutes à 200 degrés (thermostat 7). Baisser le four à 150 degrés (thermostat 5).
Battre les jaunes d'oeufs avec le lait et le jus de citron, verser dans le fond de tarte.
Battre les blancs en neige, ajouter le sucre et mélanger au batteur. Etaler sur la crème au citron. Mettre au four jusqu'à ce que la meringue soit dorée.
Servir tiède ou froid indifféremment.

Rinou......tu es le diable en personne Twisted Evil si tu savais à quel point je suis dingue de tous les trucs à base de citron, notamment la tarte au citron meringuée !!!!!!! ohhhhh tu veux ma mort !!!! en plus on dirait un peu que l'appareil ressemble à la lemon curd !!!! à moi le diabète !!!!!!!!!
merci quand même
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Rinou
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Sam 17 Juin - 15:06

le pire c'est que c'est tellement facile à faire que le petit diable Twisted Evil susurre à l'oreille "pourquoi s'en passer?"

ça me rassure de voir que je ne suis pas la seule lime addict ici lol!

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Rinou
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Sam 17 Juin - 16:38

arrrrrêêêêêteuuuuuuuuuu !!!!! je vais tourner d'l'oeil !!! tongue
maintenant me voilà à combattre les forces du mal
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franck
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Dim 18 Juin - 22:49

Voila j'ai fais la tarte tatin a la tomate de Gaelle c'est excellent bien de saiosn et délicieuse, vous aller me dire evidement c'est moi qui l'est fait! cheers cheers cheers

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cati
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Mer 21 Juin - 17:16

Voici une petite recette toute simple pour une entrée ou pour un pique-nique :

Pain de macédoine et surimi :

6 oeufs - 1 grosse boite de macédoine - des bâtonnets de surimi

Battre les 6 oeufs. Ajouter sel et poivre, puis la macédoine bien égouttée.
Mélanger le tout.

Prendre un moule à cake. Le garnir de papier cuisson.
Tapisser le fond du mélange macédoine/oeufs.
Mettre sur deux rangs des batonnets de surimi.
Puis une couche de macédoine/oeufs.
Puis de nouveau des batonnets
Enfin le reste de macédoine/oeufs.

Mettre au four th. 7 ou 210 pendant 45 mn au bain marie.

A servir très frais.
Bon appétit

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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Mer 21 Juin - 22:26

Merci pour la recette je vais éssayer cela ce week end!

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Ligeia
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE   Lun 10 Juil - 15:07

Allez une autre spéciale "j'ai pas envie de cuisiner compliqué"

Quiche au saumon.

1 petit pot de crème fraîche
1 rouleau de pâte feuilletée (on a dit facile alors on achète tout fait!)
du thym
300 gr de tranches de saumon
3 oeufs
poivre; sel

étaler la pâte dans un plat à tarte et la piqueter avec une fourchette. Dans un saladier mettre et remuer les oeufs, puis la crème fraîche. Découper le saumon en lamelles, ajouter dans le saladier, ajouter thym sel poivre.
Mettre le tout au four 10-15 min.


C'est une vraie recette étudiante qui épate à peu de frais.
Testée et approuvée par toutes mes amies de fac qui ne savent même pas faire des pâtes! (et oui je suis fière maintenant elles savent au moins faire ça!!!)

[/u]

_________________
:-)
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RECETTES DE CUISINE
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